当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

我校召开“双一流”建设申报推进会

2018年04月09日  点击:[]

我校召开双一流建设申报推进会

近日,我校双一流建设申报工作推进会在行政楼A205会议室召开。会议由校党委常委、副校长王建国主持。学校一级学科带头人、教授委员会负责人及相关工作人员参加会议。

会上,相关负责人介绍了国家和自治区双一流建设的政策和动态、学校十三五规划中学科建设规划情况,与会人员围绕国家和自治区的方案提出了意见和建议。

王建国充分肯定了我校2017年以来学科建设取得的成就,并就下一阶段工作进行了安排部署。他指出,学科建设是学校发展的核心和重要抓手,是形成办学特色,提高教学、科研水平的关键。

对于下阶段工作,他强调,一是要认真研读国家、自治区政府双一流建设相关政策及文件。深刻理解双一流建设的内涵,结合学校十三五规划,加强分析研究。二是要科学谋划,完善学校实施方案。要根据国家和自治区最新的精神,继续做好充分的调研论证,科学制定我校双一流建设的目标和实现的路径。三是要进一步凝练学科方向,优化学科布局。在符合国家和学校要求的前提下,鼓励各学科发挥主观能动性,根据各学科实际制定相应措施,激励各学科都积极投入到学科建设工作中。

内蒙古科技大学 版权所有 蒙 ICP备05000413号
地址:内蒙古包头市阿尔丁大街7号